Pilze in Vietnam

Anfang des Jahres führte die Studienreise der Fachgruppe Gemüsebau für zwei Wochen nach Vietnam. Unterschiedliche Betriebe wurden besucht – dabei stand auch ein Pilzanbauer auf dem Programm. Die Kultur von Austernpilzen in Flaschen, im warmen Klima des südlichen Vietnams ohne professionellen Schutz, sorgte bei den mitgereisten Gemüsegärtnern für Erstaunen. In der asiatischen Küche haben Pilze einen hohen Stellenwert, das gilt auch für Vietnam. Fleißige und freundliche Vietnamesen, die ihr Auskommen finden und nicht hungern müssen – das ist einer der wichtigsten Eindrücke von Jochen Winkhoff, Geschäftsführer des Bundes deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer e.V. (BDC), der die Reise im Auftrag der Fachgruppe Gemüsebau mit organisierte und begleitete.

Ein Dolmetscher sorgte für die Übermittlung fachlicher Inhalte zwischen Asiaten und Europäern.

Ein Dolmetscher sorgte für die Übermittlung fachlicher Inhalte zwischen Asiaten und Europäern.

 

Austernpilz in Flaschen – einfach aber effektiv wie die Produktion der unteren Reihe beweist.

Austernpilz in Flaschen – einfach aber effektiv wie die Produktion der unteren Reihe beweist.

 

Text/Bild: BDC

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